16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 марта 2011, 11:19 ОбществоПолитика

Каддафи нашел замену министрам-предателям

Лента новостей

Главы Минюста, МВД и Генпрокуратуры перешли на сторону оппозиции

Муаммар Каддафи назначил новых министров юстиции и внутренних дел, а также генерального прокурора вместо чиновников, подавших в отставку в знак поддержки оппозиционеров, сообщает Reuters.

Место ушедшего главы МВД Абдель Фаттаха Юниса аль-Абиди займет Масуд Абдель Хафиз. Мустафу Абдель Джалиля, покинувшего пост министра юстиции 22 февраля и присоединившегося к протестующим в Бенгази, заменил Мохамед Амхамад аль-Камуди. Новым генпрокурором Ливии станет Мохаммед Акри аль-Махгуби. Бывший генеральный прокурор страны подал в отставку 25 февраля.

Сегодня проправительственные военные установили контроль на восточным городом Эль-Брега после ожесточенных столкновений с оппозиционерами. По информации Reuters, армия Каддафи захватила аэродром Эль-Бреги, в то время как в руках претестующих остается военная база и склад.

Как сообщила газета Washington Post, лидеры ливийской оппозиции накануне впервые призвали к помощи зарубежных стран в свержении режима Каддафи. По словам повстанцев, они не требуют введения войск в Ливию, но просят помочь с вооружением.

Власти США заявили, что официальной просьбы о помощи от самопровозглашенного правительства Бенгази пока не получали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию