16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
2 марта 2011, 13:24

Apple покажет новую модель планшетного компьютера iPad

Лента новостей

Одновременно будет представлена и очередная версия единой операционной системы для мобильных устройств компании

Apple на специальном мероприятии в Сан-Франциско, как ожидается, покажет сегодня публике новую модель своего планшетного компьютера iPad. Одновременно будет представлена и очередная версия единой операционной системы для мобильных устройств компании. Хакеры пока не сумели сломать ее защиту, но эксперты уверены, что на это потребуется не больше двух месяцев.

Поставки на американский рынок устройств Apple, в том числе смартфонов iPhone 4, с новой прошивкой начнутся сразу, как только последняя будет представлена официально. Вероятно, такие аппараты быстро заместят в рознице гаджеты с предыдущей версией мобильной операционной системы от Apple. Новую прошивку хакеры сломать пока не успели, поэтому приспособить такие iPhone для использования в России пока невозможно. Но эксперты уверены, что это вопрос времени. Говорит коммерческий директор «Вобис Компьютер» Михаил Чернышев:

«Те, кто этим пользуется, уверенно останутся на 4,2, будут сидеть и ждать, когда же наконец-то вскроют новую прошивку, а стандартным методом текущим, ну да, её опять нельзя, так сказать, вскрыть. Все мы знаем, что какая бы сложная прошивка ни была, всё равно через месяц-два мы с вами наблюдаем, как это всё разлочивается».

Если говорить о взломе iPhone, то речь может идти как об отвязке аппарата от сети оператора, чтобы он мог работать с любыми сим-картами, так и о модификации прошивки для запуска пиратского софта. Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что даже предыдущую версию мобильной операционной системы от Apple хакеры взломали не полностью. Такое мнение высказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«Как правило, это отвязка от оператора, но это не взлом аппарата, как это было раньше, то есть чистого пути взломать iPhone сегодня, который продаётся для американских операторов, фактически нет. Вам его могут сломать достаточно кривым способом, то есть так, как ломали в первые месяцы первые iPhone».

Желание тех, кто часто бывает за океаном, сэкономить на покупке iPhone, понятно. Сейчас Apple продает в США смартфоны с контрактами двух операторов — AT&T и Verizon. Их цена намного ниже, чем у локализованных аппаратов, которые можно приобрести в России. К примеру, золоченный iPhone 4 в Штатах стоит 199 долларов, тогда как в нашей стране та же модель обойдется в 35 тысяч рублей, то есть примерно в 1200 долларов. В Москве стоимость услуг народных умельцев по отвязке iPhone от оператора начинается с отметки тысяча рублей. Но и эксперты, и сама Apple, уверяют, что взлом может привести к некорректной работе аппарата.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию