16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
2 марта 2011, 17:12

«Северсталь» продаст три из пяти заводов в США

Лента новостей

Американский миллиардер Айра Реннерт заплатит за предприятия 125 млн долларов наличными

Российская металлургическая компания «Северсталь» заключила соглашение с инвестиционной компанией Renco Group Inc. о продаже ей трех североамериканских заводов. Об этом сообщает пресс-служба «Северстали».

Renco Group, которой единолично владеет американский миллиардер Айра Реннерт, станет владельцем заводов в городах Уоррен (Огайо) и Уиллинг (Западная Виргиния) и в районе Спэрроуз Поинт (Мэриленд).

Как ожидается, сделка будет закрыта в марте 2011 года после выполнения предварительных условий, в том числе прохождения процедур антимонопольного согласования в США.

В результате этой сделки «Северсталь» получит 125 млн долларов наличными и 100 млн долларов в форме векселя. Кроме того, при закрытии сделки покупатель произведет выплату по долгам третьей стороне в размере 317 млн долларов. Также Renco примет на себя различные финансовые обязательства «Северстали», в том числе обязательства перед работниками заводов и по охране окружающей среды, на общую сумму 650 млн долларов.

В настоящее время «Северсталь» владеет 5 заводами в США. Помимо предназначенных для продажи, российской компании принадлежат предприятия в городе Коламбус (Джорджия) и Дирборн (Мичиган). В 2009 году «Северсталь» продала завод в Пенсильвании компании North American Trading Co.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию