16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
2 марта 2011, 20:46

«Сколково» подписал соглашения с Alstom и EADS

Лента новостей

Церемония подписания прошла в резиденции посла РФ в Париже

Фонд «Сколково» подписал в Париже меморандумы о сотрудничестве с французской энергетической компанией Alstom и с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS), передает РИА «Новости».

Церемония подписания прошла в резиденции посла РФ в Париже. С российской стороны подпись поставил президент фонда Виктор Вексельберг, с французской — президент компании Alstom Патрик Крон и главный технический директор EADS Жан Ботти.

Alstom и EADS стали первыми крупными мировыми компаниями, с
которыми «Сколково» подписало соглашения в этом году.
Ранее сообщалось, что фонд в этом году планирует заключить 15 соглашений.

Ожидается, что соглашения будут подписаны с ABBYY, Novartis, Honeywell, DuPont, Google, Kodak, Schlumberger, Johnson&Johnson, IMTECH, DOW Chemicals, John Deer.

В конце декабря 2010 года меморандум о взаимопонимании с фондом «Сколково» подписала индийская компания Tata Sons Limited. Стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере научных исследований, создании банка прав на интеллектуальную собственность, развитии инфраструктуры, а также международном продвижении «Сколково». Кроме того, соглашения о сотрудничестве подписаны с Cisco, Boeing, Siemens, Microsoft, Nokia, Intel.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию