16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 11:43 Общество

Минобороны стирает, сушит и гладит портянки за 6 рублей

Лента новостей

Ведомство опровергло сообщения СМИ о том, что фирма-партнер завышает стоимость стирки

Минобороны России стирает солдатские портянки у фирмы-партнера максимум за 6 рублей. Сообщения ряда СМИ о том, что стоимость стирки портянок завышается, опровергнул начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения ведомства полковник Андрей Подопригорин, сообщает РИА «Новости».

Ранее Минобороны раскритиковали за то, что компания, выигравшая тендер ведомства, стирает пару солдатских портянок за 27 рублей, при этом конкуренты предлагают ту же услугу за семь рублей.

«Стоимость стирки вещевого имущества по государственному контракту с ОАО «Военторг» на 2011 год составляет 29 рублей за килограмм (в услугу включена также сушка и глажение)», — сообщил Подопригорин.

Он отметил, пара летних солдатских портянок весит 160 граммов, шерстяных — 210 граммов. «Соответственно стоимость стирки пары портянок составляет 4,64-6,09 рубля», — подчеркнул Подопригорин.

При этом, по данным Росстата, стоимость стирки и глажения белья прямого без крахмала за килограмм на гражданских предприятиях в январе 2011 года была выше и в среднем составила 65,16 рубля.

Стоит отметить, что портянкам в российской армии жить осталось недолго. Как заявил летом прошлого года замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, все военнослужащие к осени 2011 года получат новую военную форму, в разработке которой принимал участие модельер Валентин Юдашкин. По его замыслу, солдатам больше не придется носить портянки и сапоги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории