16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 11:51 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

На Ханты смотрит вся Сибирь. И Россия. И мир

Я не сомневаюсь, что сибиряки проведут турнир на самом высоком уровне: с оленями и пельменями, банями и санями

Сегодня в Ханты-Мансийске стартует чемпионат мира по биатлону. За последние десять лет этот вид спорта стремительно ворвался в топ-лист самых популярных спортивных трансляций. Все это благодаря тому, что международная федерация с привлечением лучших специалистов по маркетингу, организации соревнований, телепоказу сумела создать динамичный, современный телевизионный продукт, рейтинги которого зашкаливают. Любопытно, что Первый канал, пока не готовый показывать «всенародно любимый» футбол, будет вести прямые трансляции по биатлону.

И вот, это пиршество для спортивных гурманов пожаловало в Ханты-Мансийск. У меня в кабинете висит карта, так вот по этой карте от Москвы до Ханты-Мансийска дальше, чем от Лиссабона до Вены. Я это к чему?

Мы, конечно, будем переживать за наших биатлонистов и биатлонисток. Но главное достижение этого чемпионата уже состоялось. Это его — чемпионата мира — проведение в этом городе.

А ведь как было легко выдвинуть Москву или Питер для проведения соревнований и провести его комфортно для спортсменов, чиновников, зрителей. Рядом гостиницы, аэропорт, Кремль (Эрмитаж). За последние десять лет из ста чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта, прошедшим в России, почти все прошли в двух столицах. Но Россия далеко выходит за пределы МКАД и КАД. И мы предложили Ханты-Мансийск для проведения ЧМ. И это здорово. Я не сомневаюсь, что сибиряки проведут турнир на самом высоком уровне: с оленями и пельменями, банями и санями.

А это значит, что такие города, как Красноярск и Новосибирск, Хабаровск и Екатеринбург, Саратов и Волгоград вполне могут претендовать на проведение крупнейших спортивных соревнований, проходящих не только в зале, но и на открытых стадионах, в акваториях речных и морских заливов, на горнолыжных спусках и многокилометровых велотрассах Просто руководителям этих городов надо посмотреть, как часто сегодня пишут в иностранной прессе о городе, название которого несколько лет назад без ошибок не могли произнести даже некоторые наши сограждане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории