16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3037
  • RTS1022.68
3 марта 2011, 12:32 ОбществоФинансыКомпанииПолитика

План Чавеса опустил стоимость нефти

Лента новостей

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже опускалась до 113,09 доллара за баррель

Стоимость апрельских фьючерсов на сырую нефть на Межконтинентальной бирже в Нью-Йорке упала на 1,8% после обнародования плана Уго Чавеса по стабилизации политической ситуации в Ливии, передает Bloomberg. Это наибольшее падение с 24 февраля. Стоимость барреля сырой нефти сегодня на электронных торгах Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи опустилась на 1,86 доллара до 100,37 доллара.

В свою очередь стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже после этого известия снизилась на 3,26 доллара, или 2,8%, и составила 113,09 доллара.

В дальнейшем нефть отыграла падение и, по данным на 11:47 мск, цена нефтяной смеси марки Brent на электронных торгах лондонской Межконтинентальной биржи составила 115,89 доллара за баррель. В это же время на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet достигала 101,79 доллара.

Сегодня Уго Чавес предложил лидеру Ливии Муаммару Каддафи план по выходу страны из кризиса, который предусматривает отправку в страну международных представителей. По словам генсека Лиги арабских государств Амра Махмуда Мусы, сейчас этот план находится на рассмотрении.

Стоимость нефти резко пошла вверх на фоне беспорядков в Ливии и сокращении нефтедобычи в стране, которая практически сошла на нет.

Снижение составило 1,2 млн баррелей в день при уровне нормальной добычи в 1,6 млн баррелей в день. В связи с этим на прошлой неделе стоимость нефти марки Brent вплотную приблизилась к 120 долларам за баррель. Нефтедобычу прекратили практически все иностранные компании, работавшие в Ливии.

Кроме того, на прошлой неделе был перекрыт газопровод, по которому газ из Ливии доставлялся в Италию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории