16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
3 марта 2011, 16:31 ОбществоАвто

Глава столичной подземки обещает за 5 лет разгрузить метро

Лента новостей

Беседин уверил, что строительство 90 километров новых линий решит проблему с загруженностью практически на всех ветках метрополитена

В московском метрополитене к 2016 году останутся только три перегруженные линии, сообщил ИТАР-ТАСС глава Московского метрополитена Иван Беседин, передает «Прайм-ТАСС».

По словам Беседина, решить проблему с загруженностью в «часы пик» трех линий — Замоскворецкой, Таганской и Калужско-Рижской — «это чрезвычайно сложная задача».

На сегодняшний день, по информации начальника подземки, нормативы по пассажироперевозкам не превышены только на Сокольнической и Филевской линиях.

«Строительство новых линий существенно снизит нагрузку на станции, распределив пассажиропоток. До 2016 года будут построены 90 километров новых линий, а к 2020 — их уже должно перевалить за сотню», — сообщил Беседин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в совещании по развитию метрополитена, сообщил: «В наших планах до 2020 года построить более 100 километров новых линий метрополитена. Это очень серьезные, амбициозные планы с учетом того, что у нас нет серьезных заделов в этом направлении».

До совещания по развитию подземки Собянин добирался на метро, правда проехал всего две остановки. По результатам поездки мэр заявил о необходимости замены вентиляционных систем московского метрополитена до 2013 года и полном обновлении подвижного состава до 2020 года.

В конце февраля Собянин присвоил названия 13 новым станциям подземки — на Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Митинско-Строгинской и Таганско-Краснопресненской линиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории