16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
3 марта 2011, 17:22 ОбществоНедвижимостьАвтоПолитика

Песков вывел переговоры по «Мистралям» из тупика

Лента новостей

Пресс-служба российского премьера опровергает информацию о том, что Париж и Москва не могут договориться по кораблям

Переговоры России и Франции о покупке вертолетоносцев «Мистраль» не заходили в тупик, рассказал пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков радиостанции «Эхо Москвы». Он опроверг ранее появившуюся информацию о том, что стороны не могут договориться о стоимости кораблей.

Песков признал, что некоторые разногласия есть, что естественно для масштабного проекта.

Газета «Коммерсантъ» писала, что переговоры зашли в тупик из-за того, что стоимость перевалила за 1 млрд евро. Источники отмечали, что причина недопонимания кроется в непрофессиональном подходе к контракту со стороны Минобороны, которое предложило включить в стоимость цену лицензий и техдокументации на строительство отдельных узлов в России.

Для выяснения отношений еще есть время — Россия должна получить окончательное коммерческое предложение французской стороны 15 марта.

В декабре 2010 года заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Николай Борисов подписал с Францией протокол, в котором была прописана стоимость контракта на уровне 1,15 млрд евро. Она складывается из цены двух кораблей (980 млн евро), а также расходов на логистику (131 млн евро) и обучение экипажа (39 млн евро).

В конце января вице-премьер России Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе подписали соглашение по строительству четырех десантных кораблей типа Mistral для ВМФ России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории