16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 18:09 ОбществоПраво

Милиционер из Кущевской осужден на 2,5 года

Лента новостей

Следователь осужден за вымогательство 300 тысяч рублей у бизнесмена

Милиционер Александр Романченко из станицы Кущевской Краснодарского края осужден Кущевским районным судом на 2,5 года лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Старший следователь следственного отдела при ОВД по Кущевскому району признан виновным по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения). Последняя статья называет мошенничеством «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

При этом, как утверждает прокуратура, Романченко ничего не крал, а вымогал 300 тысяч рублей у бизнесмена, на которого было заведено уголовное дело.

Суд установил, что милиционер обещал в обмен на деньги прекратить дело, однако на самом деле делать это не собирался. Потерпевший пожаловался в правоохранительные органы, и Романченко был задержан при получении денег.

На три года он лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

В конце зимы — начале весны произошел казус с награждением экс-главы ГУВД Краснодарского края. 22 февраля Сергей Кучерук, уволенный 30 ноября из-за скандала вокруг «кубанской резни», получил медаль «За заслуги в управленческой деятельности» II степени из рук министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. За что Кучерук удостоился чести — в ГУВД своевременно не сообщили. 2 марта в МВД одумались: Нургалиев отменил приказ о награждении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории