16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
3 марта 2011, 18:56 ОбществоПолитика

Черноморский флот: российский десант в Ливию не плывет

Лента новостей

Штаб Черноморского флота России опроверг сообщения об отправке больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Ямал» в Ливию

Штаб Черноморского флота России опроверг сообщения об отправке больших десантных кораблей (БДК) «Цезарь Куников» и «Ямал» в Ливию, раздираемую войной противников и сторонников режима Муаммара Каддафи.

«Такой задачи перед нами никто не ставил, — заявил руководитель службы информации и общественных связей ЧФ Вячеслав Трухачев газете «Комсомольская правда». — Мало того, БДК «Ямал» в данный момент находится в Севастополе, его команда осуществляет плановую подготовку к участию в международных учениях Black Sea Force, которые пройдут в апреле в акватории Черного моря. БДК «Цезарь Куников» в настоящее время готовится к доковому ремонту, ему предстоит плановый ремонт. Так что никто из черноморцев в Ливию не уходит».

Украинские СМИ в четверг, 3 марта, ссылаясь на неназванные источники в дипломатических кругах, сообщили об отправке к берегам Ливии двух БДК Черноморского флота России. По их данным, «Ямал» и «Цезарь Куников» привезут в Ливию до 300 морских пехотинцев.

В стороне от событий в Ливии не собираются оставаться США. Пентагон направил к этой стране военные корабли, предназначенные для высадки десанта. Официально — для обеспечения возможной гуманитарной операции или эвакуации людей. USS Ponce и USS Kearsarge (последний имеет на борту 42 вертолета) вчера вечером прошли через Суэцкий канал и на полных парах приближаются к ливийским берегам. Вскоре в Средиземное море должен войти авианосец USS Enterprise с полагающимся эскортом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории