16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 19:14 ПроисшествияОбщество

В Петербурге появились убийцы собак

Лента новостей

Собаководы Кировского района взволнованы предостережениями в свой адрес. Правоохранительные органы начали проверку

ГУВД по Петербургу и Ленинградской области начало проверку по факту убийства собаки, труп которой был найден на Трамвайном проспекте в Кировском районе, передает РИА «Новости».

На шее пса висела веревка, а под мордой была обнаружена слюна, что навело горожан на мысль, что животное задушили. Рядом с трупом лежал кусок картона со словами: «Эта собака здесь гавкала. Мы ее укокошили. Хозяину дали пару раз по роже. Кто хочет еще? Достали!». Авторы находки, собаководы-завсегдатаи Трамвайного проспекта, сомневаются, что у собаки был хозяин, так как знают всех владельцев псовых в районе в лицо.

Ранее в подъездах Кировского района появились объявления с предостережениями в адрес собаководов, чтобы они не выгуливали своих питомцев. В органы правопорядка также поступали заявления от недовольных тем, что «собачники» выгуливают животных без намордников и в неположенных местах.

Участковым района поручено усилить контроль за соблюдением городского закона, регламентирующего выгул животных.

Жестокие убийства собак происходят в России часто, что привело к появлению в Москве первого, по данным СМИ, памятника в мире бездомным животным. Скульптура расположена в переходе на станцию метро «Менделеевская» и изображает чешущуюся собаку, прообразом для которой стал зарезанный на этом месте в 2001 году кобель по кличке Мальчик. Убийца был найден. Им оказалась 21-летняя фотомодель Юлиана Романова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории