16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
4 марта 2011, 09:36 ОбществоПолитика

Экс-спикер палаты представителей США поборется с Обамой

Лента новостей

Республиканец Ньют Джингрич, прославившийся нападками на Билла Клинтона, подумывает о выдвижении кандидатуры на выборах-2012

Бывший спикер палаты представителей США Ньют Джингрич рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США в 2012 году от Республиканской партии. Пока Джингрич не формировал штаб, но создал комиссию по сбору средств. По его словам, ему нужно подумать и в случае выдвижения выйти из бизнеса. Ранее о намерении выставить свою кандидатуру заявил нынешний президент Барак Обама.

Джингрич работал в палате представителей с 1994 года, он считается лидером «революции» республиканцев, которые в тот год получили большинство в палате представителей. Журнал Time в 1995 году назвал Джингрича «человеком года» за окончание 40-летнего властвования демократов в нижней палате Конгресса. С 1995 по 1998 год политик занимал пост спикера. Он прославился нападками на бюджетную политику президента Билла Клинтона.

После ухода из Конгресса Ньют Джингрич занимался политическим консалтингом. Он является основателем нескольких компаний и организаций. Занимается общественной работой. В частности, в 2003 году экс-спикер основал Центр по трансформированию здравоохранения, который разрабатывает инициативы по внедрению новых технологий в здравоохранение. В 2005 году вместе с Хиллари Клинтон он выступил в качестве законотворца — политики подготовили законопроект о переводе документооборота в больницах и поликлиниках в электронный формат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории