16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 12:19 ОбществоНедвижимостьПраво

Суд не пустил прокуратуру в спор о земле под «Сетунь-Хиллс»

Лента новостей

Предварительное слушание по делу пройдет 15 апреля

Арбитражный суд Москвы отказал столичной прокуратуре в участии в споре о регистрации земельного участка площадью 24,4 га на западе Москвы, где «Интеко» планировала построить многофункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс» (другое название «Космо-парк»).

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство представитель прокуратуры города заявил в четверг на заседании суда, однако судья Игорь Карагодов отклонил данную просьбу, не мотивирую свое решение. Прокуратура хотела участвовать в деле как представитель государства.

Росимущество обратилось в суд с иском о признании недействительным постановки в 2003 году на кадастровый учет участка площадью 24,4 га. Первоначально иск был предъявлен к Росреестуру, однако в ходе сегодняшнего слушания произошла замена ответчиков. Теперь это Департамент земельных ресурсов правительства Москвы и Земельная кадастровая палата города.

Суд также привлек к участию в споре в качестве третьего лица бывший совхоз – ЗАО «Матвеевское», который ранее владел землей. Именно у него восемь лет назад ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» (принадлежит «Интеко») приобрела участок. Данная компания также участвует в деле как третье лицо.

В связи со вступлением в процесс новых участников суд отложил предварительное слушание по делу на 15 апреля.

Примечательно, что в 1993 году тогдашний президента России Борис Ельцин подписал указ о выделении части этого участка (16 гектаров) под строительство посольств для иностранных государств. Однако по какой-то причине посольства так и не были построены, а землю впоследствии приобрело ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская». По словам представителей «Интеко», с момента издания президентского указа никаких мероприятий по изъятию участка у бывшего совхоза не проводилось, к ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» также никто не обращался по поводу изъятия земли.

Причины, почему Росимущество просит признать постановку на кадастровый учет участка площадью 24,4 га, пока в суде не озвучивались. Представитель Росимущества от комментариев отказался.

В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Москвы отменил распоряжение о строительстве комплекса «Сетунь-Хиллс» на западе Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории