16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
4 марта 2011, 15:13 ОбществоПолитика

ОСК: РФ расширит участие в строительстве «Мистралей»

Лента новостей

Президент ОСК оценил долю участия российской стороны в создании первого корабля на 20%, а по четвертому — на 80%

Россия будет расширять участие в совместном с Францией проекте по строительству первых четырех вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, передает «Прайм-ТАСС».

«Мы реализовываем договоренности с Францией по созданию вертолетоносца типа с ноября прошлого года. Всего по договоренности французская сторона должна передать нам четыре корабля. Наши судостроители настроены расширять свое участие по обучению людей и привлечению их к реализации проекта», — сказал Троценко.

Президент ОСК оценил долю участия российской стороны в создании первого корабля на 20%, по второму — на 40%, по третьему — на 60%, по четвертому — на 80%.

«Мистраль» технически сложностей не представляет.Этот корабль не является чисто оружием возмездия. Меня удивляют разговоры вокруг него. Это транспортное судно», — отметил президент ОСК

По оценке Троценко, взяться за реализацию проекта может предприятие из Санкт-Петербурга «Адмиралтейские верфи».

В конце января вице-премьер России Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе подписали соглашение по строительству четырех десантных кораблей типа «Мистраль» для ВМФ России.

Однако затем в СМИ появилась информация, что переговоры зашли в тупик из-за того, что стоимость перевалила за 1 млрд евро. Источники отмечали, что причина недопонимания кроется в непрофессиональном подходе к контракту со стороны Минобороны, которое предложило включить в стоимость цену лицензий и техдокументации на строительство отдельных узлов в России.

Накануне пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков опроверг это утверждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории