16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
4 марта 2011, 17:14 Недвижимость

Путин поручил решить проблему дольщиков до конца 2012 года

Лента новостей

Премьер признал ответственность государства в возникновении обманутых соинвесторов

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу руководителям регионов полностью решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2012 года. Об этом сообщило РИА «Новости».

Путин признал, что в возникновении проблемы дольщиков есть ответственность государства, «которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве».

Премьер также рассказал, что в настоящее время по поручению правительства проводится инвентаризация «замороженных» участков и брошенных объектов, вырабатываются предложения по достройке домов и привлечению инвесторов.

Ранее замминистра регионального развития Константин Королевский заявлял, что проблема обманутых дольщиков в России будет полностью решена к середине 2012 года. По данным Минрегиона, в России насчитывается более 58 тысяч обманутых дольщиков и 1002 «проблемных» объекта. Только в 11 российских регионах проблемы с соинвесторами строительства нет.

В феврале этого года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о введении обязательного страхования ответственности застройщиков за неисполнение своих обязательств перед частными соинвесторами. Если его примут, застройщик будет обязан страховать свой риск в пользу дольщика. При этом сумма страховой выплаты не должна быть меньше размера суммы денежных средств, внесенных дольщиком. Однако эксперты рынка заявляли, что в этом случае соинвесторам придется нести расходы по страхованию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории