16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
19 февраля 2009, 17:54

«Ашан» отвергает обвинения в продаже некачественных товаров

Лента новостей

Французская компания «Ашан» не согласна с обвинениями в продаже в сети своих гипермаркетов в Москве некачественной рыбной продукции

Французская компания «Ашан» (Auchan), владеющая сетью гипермаркетов в России, не согласна с обвинениями в продаже некачественной рыбной продукции, сообщило РИА «Новости».

Согласно заявлению компании, внутренняя проверка установила, что данные товары были поставлены «Ашану» и хранились в соответствии с нормами. Компания располагает документами, подтверждающими акт проверки всей необходимой сопроводительной документации и самих продуктов государственным ветеринарным врачом. Тем не менее, руководство гипермаркета остановило заказы у производителей продуктов, фигурирующих в списке прокуратуры до предоставления ими плана мероприятий по эпидемиологическому контролю, а также результатов двойной лабораторной экспертизы данных продуктов.

Напомним, что в начале недели следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело в связи с установлением фактов продажи в сети гипермаркетов «Ашан» в столице некачественных товаров. По данным СКП, представленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы, не соответствовали «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», вследствие чего были признаны экспертами опасными для здоровья.

Компания «Ашан» основана в 1961 году во Франции. Ее представительства в настоящее время есть в 14 странах мира. В 2007 году торговый оборот сети составил около 38 млрд евро. В России сейчас действуют 31 гипермаркет и 14 супермаркетов «Ашан».

Рекомендуем:

  • Фотоистории