16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 3071
  • RTS1039.44
5 марта 2011, 12:42 ОбществоМакроэкономикаФинансыПравоПолитика

Китай потратит на обуздание народа больше, чем на оборону

Лента новостей

Расходы Китая на обеспечение полиции, служб госбезопасности, нерегулярных войск, судов и тюрем в 2011 году вырастут на 13,8% и составят 95 млрд долларов

Расходы Китая на обеспечение полиции, служб государственной безопасности, нерегулярных войск, судов и тюрем в 2011 году вырастут на 13,8% к прошлому году и составят 624,4 млрд юаней (95 млрд долларов). Такие данные обнародованы на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, передает Reuters.

Впервые в истории Китая расходы на правоохранительные органы и обеспечение общественного порядка превысили оборонный бюджет страны, который в этом году составит 601 млрд юаней (91,5 млрд долларов), Об этом агентству сообщил преподаватель политологии в государственном университете Тонджи Се Юэ, специализирующийся на изучении политики в области безопасности и государственных расходов. «Эти цифры отражают рост расходов на поддержание системы внутреннего контроля, — говорит ученый. — Эта система очень чувствительна к любой нестабильности или разногласиям».

Многие опрошенные агентством эксперты считают, что фактические расходы Китая на вооруженные силы гораздо более масштабны, чем говорят власти. Профессор Се Юэ уверен, что затраты Пекина на поддержание стабильности сильно превосходят официальные цифры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории