16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
5 марта 2011, 12:48

«Уралсиб» не скупится на благотворительность

Лента новостей

В Москве прошла организованная по инициативе газеты «Ведомости» ежегодная конференция «Благотворительность в России»

В Москве прошла организованная по инициативе газеты «Ведомости» ежегодная конференция «Благотворительность в России».

Участники встречи говорили о том, что компании постепенно перестают удовлетворять за счет благотворительных проектов собственные бизнес-интересы. Они начинают реально работать в тех сферах, на которые у государства пока не хватает средств.

Первое место в рейтинге корпоративной благотворительности сейчас занимает банк «Уралсиб». Таковы данные PricewaterhouseCoopers.

О деятельности финансовой корпорации рассказал главный исполнительный директор «Уралсиба» Александр Вихров.

— Сегодня благотворительность в России во многом определяется словом «повезло». Нашел благодетеля — повезло. Живешь в регионе, где есть крупные компании, тоже повезло. Повезло — попал в струю, не повезло — ... И винить некого.

Лучшие практики показывают, что наиболее эффективны системные проекты. Корпорация «Уралсиб» ведет свою работу в партнерстве с детским фондом «Виктория» и фондом просвещения «Мета», которые обладают опытом, компетенциями, ресурсами. Важно тиражировать благотворительные проекты и лучшие практики. А наша задача состоит в том, чтобы вовлекать сотрудников в социальные проекты. В корпорации «Уралсиб» уже более четырех тысяч добровольцев-волантеров, которые в свободное от работы время делают добрые дела. Социальная ответственность бизнеса не ограничивается благотворительностью. Мы работаем в финансовой сфере и мы считаем своим долгом создавать и предлагать нашим клиентам социально ориентированные финансовые продукты. То есть такие, по которым может быть меньше норма прибыли для нашей корпорации, но которые будут более востребованы. Например, социальные кредиты для малого бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории