16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.49 / ₽ 2985
  • RTS1034.27
5 марта 2011, 20:33 ОбществоАвто

Движение в Москве осложнилось в преддверии 8 марта

Лента новостей

Загруженность столичных улиц достигла в субботу вечером уровня восьми баллов

Дорожная ситуация в Москве осложнилась в преддверии предстоящего праздника — Международного женского дня, сообщил РИА «Новости» аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников.

«По наблюдениям аналитического центра «Яндекс.Пробки», ситуация на дорогах до и после праздников, как правило, отличается от обычной. Так, вчера и сегодня мы наблюдали относительно свободные дороги в утренний «час пик» и повышенную загруженность днем и вечером», — сказал Медников.

По его словам, в субботу в утренний час пик ситуация на дорогах оценивалась в пять баллов вместо обычных шести-семи. При этом загруженность продолжала расти и уже к 15:00 оценивалась в семь баллов вместо обычных пяти.

«В середине дня автомобили скопились в центре города: было затруднено движение по Садовому кольцу, на ТТК наблюдались пробки длиной более 10 километров. С 16:00 начали выстраиваться пробки в сторону области. В 17:00 загруженность достигла уровня восьми баллов и продержалась так около полутора часов», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в 18:50 ситуация оценивалась уже в семь баллов, поскольку перед праздниками город начинает освобождаться от пробок раньше обычного. «Как правило, загруженность в первый рабочий день после праздников бывает ниже, чем в обычные будние дни. Однако в обычный распорядок всегда может вмешаться «необычная» погода», — сообщил Медников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории