16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 10:51 ПроисшествияОбщество

В парижской канаве нашлись драгоценности от Harry Winston

Лента новостей

Полиция обнаружила четвертую часть награбленного в 2008 году

Полиция Парижа обнаружила в одной из сточных канав Сен-Дени часть драгоценностей, украденных в 2008 году из бутика Harry Winston, пишет Le Figaro.

19 колец и три пары серег общей стоимостью 18 млн евро были спрятаны в пластиковый контейнер и замурованы в цементное основание канавы. Самый крупный из найденных бриллиантов тянет на 31 карат.

Дом, рядом с которым были обнаружены драгоценности, принадлежал одному из девяти человек, приговоренных за кражу в июне 2009 года. Всего по делу об одном из крупнейших ограблений Парижа проходили 25 человек.

5 декабря 2008 года четыре человека, двое из которых были переодеты женщинами, ворвались в бутик, расположенный неподалеку от Елисейских полей и унесли драгоценностей на 85 млн евро. Грабители говорили на плохом французском и югославских диалектах, что дало полиции повод предположить, что искать следует иностранцев. В результате расследования выяснилось, что грабители были лишь исполнителями и находились в подчинении у известной парижской ОПГ. Автором изощренной кражи оказался 46-летний «вор в законе», организовавший кражу из тюрьмы, куда его посадили за провоз тонны марихуаны из Испании.

До этой находки лишь малая часть украденных драгоценностей была возвращена законным владельцам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории