16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
9 марта 2011, 11:20 ПроисшествияОбщество

Мосгордуму пикетировали противники электронных карт

Лента новостей

Среди митингующих были замечены священники

Несколько десятков противников введения универсальной электронной карты, в том числе священники, провели пикет около здания Московской городской думы, сообщил корреспонденту BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгордумы Николай Фигуровский.

По его словам, сегодня утром несколько десятков человек собрались около входа в Мосгордуму. Фигуровский отметил, что собравшиеся не нарушали порядок и лишь немного мешали проходу сотрудников Мосгордумы на работу. По данным представителя пресс-службы, к собравшимся выходил депутат-коммунист Андрей Клычков.

Универсальная электронная карта будет использоваться для удостоверения прав гражданина России на получение государственных и муниципальных услуг. Также в предусмотренных законодательством случаях универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина и права застрахованного лица в системах обязательного страхования.

В июне прошлого года распоряжением правительства была зарегистрирована компания «Универсальная электронная карта» (УЭК), учредителями которой выступили Сбербанк, банк «Уралсиб» и банк «Ак Барс». Распоряжением премьер-министра Владимира Путина УЭК была назначена уполномоченной организацией по выпуску и обслуживанию универсальных электронных карт.

Выдача универсальных электронных карт москвичам начнется в декабре этого года. Пенсионный фонд РФ и правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии.

В начале марта этого года президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести электронную карту, не дожидаясь окончания разработки российской версии электронного чипа.

Сегодня депутаты во втором чтении обсуждают поправки в законопроект об «Об универсальной электронной карте».

Рекомендуем:

  • Фотоистории