16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4589
  • RTS1144.72
20 февраля 2009, 11:10 Макроэкономика

Товарооборот между Россией и Ираном - 3,7 млрд долларов

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Исламской республикой Иран (ИРИ) составил в 2008 году 3,7 млрд долларов

Товарооборот между Россией и Исламской республикой Иран (ИРИ) составил в 2008 году 3,7 млрд долларов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на зам. министра МИД РФ Алексея Бородавкина.

«Это очень значительный показатель, и по оценкам в нынешнем году эти показатели будут расти», — сказал Бородавкин, комментируя итоги прошедших в Тегеране плановых консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран. По его словам, Тегеран и Москва видят развитие экономических двусторонних связей средством преодоления экономических и финансовых затруднений, которые в настоящее время испытывают и Россия и Иран.

По словам Бородавкина, в повестке дня торгово-экономического сотрудничества России с Ираном стоит и традиционная торговля с упором на новые технологии, развитие наукоемких отраслей экономики. «Мы продолжим сотрудничество в области поставок продукции военного назначения в соответствии с нормами международного права», - сообщил Бородавкин.

Главными направлениями российско-иранского экономического сотрудничества являются нефтегазовая сфера, энергетика и транспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию