16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
9 марта 2011, 13:03 ОбществоМедицинаТехнологииПолитика

Мосгордума приняла закон об электронных картах

Лента новостей

«Социальные карты москвича» первое время будут действовать параллельно с новыми картами

Мосгордума приняла закон «Об универсальной электронной карте», говорится в сообщении государственного органа.

Согласно новому закону, универсальная электронная карта должна будет обеспечить доступ к основным государственным услугам города: услугам Пенсионного фонда, полису обязательного медицинского страхования, приложению для оплаты проезда в общественном транспорте.

Полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анастасия Ракова сообщила, что большая часть поправок к законопроекту носит уточняющий характер.

Изменений три: во-первых, москвичи получили право на получение услуг как с использованием карты, так и без нее. Во-вторых, Дума закрепила порядок проведения конкурса по отбору банков, обслуживающих карты.

Третья поправка касалась срока действия «социальных карт». Согласно новому порядку, они будут приниматься до тех пор, пока все их функции не перейдут к новым картам.

Ранее сегодня около здания Мосгордумы собрались несколько десятков противников введения универсальной электронной карты, в том числе священники.

Выдача универсальных электронных карт москвичам начнется в декабре этого года. В конце февраля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству внедрять электронную карту на зарубежном электронном чипе, не дожидаясь российского.

«Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе никогда не создадут, внедряйте с иностранным чипом», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории