16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 18:00 МедицинаПраво

Ставропольцы могли заразиться ВИЧ в краевой больнице

Лента новостей

По факту возможного заражения проводится доследственная проверка

Жители Ставрополья, которым делали операции в краевой больнице, проверяются на возможное заражение гепатитом С или ВИЧ. По факту возможного заражения проводится доследственная проверка, сообщил РИА «Новости» замначальника оперативно-розыскной части ГУВД по краю Владимир Кияшкин.

«Мы проводим доследственную проверку, которая установит, был ли причинен вред здоровью или не был причинен ряду жителей края. Существует опасение, что люди могли заразиться гепатитом С и СПИДом. Пока к нам обратились два человека, они обследуются», — рассказал Кияшкин.

По его словам, будут проверяться жители края, которые обратятся в больницы или пройдут самостоятельное обследование. Как отметил собеседник, после этого материалы проверки будут переданы в следственное управление при ГУВД края.

Летом прошлого года милиция задержала заместителя главного врача краевой клинической больницы, заведующего отделением рентгенохирургических методов лечения Николая Слеткова. Как полагает следствие, он вместе со своими подчиненными — врачами Никифоровым и Белоконем — экономил расходные материалы для операций на сосудах. По версии следствия, одноразовые катетеры мылись, дезинфицировались и использовались снова, лишние возвращались фирмам-поставщикам и продавались по второму кругу. Таким способом врачи заработали 10 млн рублей.

Главный врач краевой больницы Ставрополя Сергей Новиков заявил агентству, что впервые слышит о том, что в его больнице могли после операций кого-то заразить гепатитом С или ВИЧ.

В июле прошлого года врачи Амурской областной больницы были привлечены к уголовной ответственности в связи со вспышкой кори.

Рекомендуем:

  • Фотоистории