16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 февраля 2009, 12:38 Макроэкономика

Медведев: Россия должна перестроить свою экономику

Лента новостей

По мнению президента, кризис еще не достиг своего дна, однако уже сейчас власти должны укреплять экономику, чтобы быть более подготовленным к будущим экономическим спадам

Россия должна перестроить свою экономику, что быть более подготовленной к будущим кризисам, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики.

Президент подчеркнул, что, не смотря на сложное для экономики время, именно сейчас власти должны заняться ее диверсификацией, развитием инфраструктуры и укреплением финансовой системы. «Когда мы преодолеем все эти проблемы, кризис закончится, мы должны постараться получить новую ситуацию, чтобы с учетом цикличности развития экономики через 7-10-12-15 лет, когда созреет очередная кризисная волна, она нас накрыла в меньшей степени», — пояснил Медведев.

По словам главы государства, сегодня власти должны думать о том, как переориентировать экономику и создать готовые для реализации проекты. «Причем речь должна идти именно о проектах, а не адресной поддержке отдельных предприятий», — подчеркнул президент. До сих пор это властям «удавалось не блестяще», добавил глава государства.

Ранее на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Есиповсим президент особо отметил важность сохраненения промышленнего потенциала страны для дальнейшего посткризисного развития. «Мы должны думать и о том, чтобы сохранить производство и сохранить основные рабочие места», — заявил он.

По мнению Медведева, кризис пока еще не достиг своего дна, и сейчас первоочередная задача — «безболезненно пройти период кризиса». В настоящее время «нельзя зацикливаться» на кризисных явлениях и нехватке финансовых средств, пояснил президент. «Если сейчас опуститься ниже плинтуса, ниже какого-то уровня, то потом мы столкнемся с такой же ситуацией, как в 90-е годы — это категорически недопустимо», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию