16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
10 марта 2011, 11:09 Общество

Sony определилась с преемником исполнительного директора

Лента новостей

Им, скорее всего, станет Казуо Хирай, управляющий в настоящее время бизнесом видеоигр

Компания Sony определилась с преемником 69-летнего президента и исполнительного директора Ховарда Стрингера. Как пишет The Wall Street Journal, им, скорее всего, станет Казуо Хирай, управляющий в настоящее время бизнесом видеоигр.

Издание отмечает, что 50-летний топ-менеджер сыграл главную роль в создании и развитии Play Station. Его заслуги перед компанией отмечает и сам Стрингер. «Он основной кандидат. Все из-за его последовательности и приверженности стратегии конвергенции», — заявил глава Sony.

Кроме того, газета сообщает, что корпорация приняла решение об объединении двух из трех основных бизнес-направлений — видеоигр и потребительской электроники. Таким образом, компания будет поделена на две профильные ветви, а не на три, как было ранее. Заведовать всей электроникой будет Хирай, имеющий опыт на рынке игровых консолей. Управлять бизнесом спутникового и профессионального оборудования будет заместитель исполнительного директора Хироши Йошиока.

Нововведения, согласно планам, вступят в силу с 1 апреля текущего года, отмечает WSJ.

О том, что Ховард Стрингер намерен отдохнуть от президентского поста Sony, сообщалось в конце ноября прошлого года. Тогда источники агентства Bloomberg заявляли, что топ-менеджер хочет покинуть кресло президента, сохранив за собой должности председателя совета директоров и исполнительного директора.

В прошлом году Стрингер заявил, что намерен работать в Sony до марта 2013 года, когда заканчивается действующий бизнес-план корпорации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории