16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 16:40 ОбществоФинансыПолитика

США говорили Грузии не мешать России вступать в ВТО

Лента новостей

При этом американцы не обещали урегулировать этот вопрос с Тбилиси

Вашингтон обсуждал с Тбилиси вступление России во Всемирную торговую организацию. Как заявил вице-премьер США Джозеф Байден на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, Соединенные Штаты просили Грузию не мешать вхождению Москвы в ВТО. О подробностях беседы двух политиков сообщил замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков, передает РИА «Новости».

«Разговор, что нужно не мешать вступлению России у американцев (с Тбилиси) был», — сказал Ушаков по итогам встречи Путина с Байденом.

Он отметил, что при этом американцы не обещали урегулировать вопрос с Грузией. «Не было прямого обещания сделано», — подчеркнул Ушаков.

Он также заявил, что глава российского правительства на встрече с Байденом отметил политический характер этой проблемы. «Обсуждалась прежде всего ВТО. Российский премьер откровенно подчеркнул, что это проблема политическая, она зависла, и высказал удовлетворение по поводу того, что с американцами в этом плане все вопросы отрегулированы», — сказал Ушаков.

Кроме того, как сообщает Reuters, на встрече с российскими правозащитниками, журналистами и религиозными лидерами, Байден заявил, что вступление России в ВТО может зависеть от обязательств по защите прав человека.

Переговоры между Москвой и Тбилиси начались в четверг, 10 марта, в швейцарском Берне.

Накануне на встрече с Байденом президент Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что при поддержке США Россия присоединится к ВТО уже в этом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории