16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
11 марта 2011, 11:32 ОбществоПолитика

РФ может купить у Франции 500 бронетанковых машин для ФСБ

Лента новостей

Французская компания «Панар» находится на продвинутой стадии переговоров с российской стороной

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Французская компания «Панар» находится на продвинутой стадии переговоров с российской стороной по поставке 500 легких бронированных машин. Контракт может быть подписан в течение нескольких месяцев. Об этом заявил президент компании Кристиан Монс, сообщает Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

По словам Монса, переговоры с Москвой касались продажи легких бронированных машин (ББМ) Vehicule Blinde Leger с колесной формулой 4х4. Стоимость контракта оценивается в 200 млн евро. Российская сторона уже проводила испытания бронемашин в течение нескольких месяцев и планирует оснастить ими подразделения Пограничной службы ФСБ, отмечает ЦАМТО.

На текущий момент подобные бронированные машины находятся на вооружении 16 стран. Сухая масса ББМ составляет 3,1 тонны, машина способна развить скорость до 95 километров в час. ББМ является плавающей и способна преодолевать водные преграды со скоростью 4,5 километра в час.

В конце января Россия и Франция подписали соглашение по строительству четырех десантных кораблей типа «Мистраль» для ВМФ России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории