16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
12 марта 2011, 10:53 ПроисшествияОбществоКриминал

В Дагестане убили милиционера и покушались на политика

Лента новостей

Неизвестные расстреляли машину кандидата в депутаты парламента Дагестана в преддверие выборов

Два человека погибли и один ранен в результате стрельбы в Табасаранском и Кайтагском районах Дагестана, передает РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.

В первом случае погиб старший оперуполномоченный по особо важным делам ОСБ МВД по Дагестану Магудин Урдиханов. По словам представителя табасаранского ОВД, инцидент произошел недалеко от села Хапиль, когда неизвестный в результате скандала открыл огонь по сотруднику милиции. Тот скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Во втором случае погиб Аликурбан Гасанов, брат кандидата в депутаты дагестанского парламента Алибулата Гасанова. Неизвестные обстреляли автомобиль Mercedes, в котором находились братья, в результате чего один из Гасановых скончался. Кандидат в депутаты госпитализирован. В избирательной комиссии Дагестана уточнили, что Алибулат Гасанов, преподаватель ДГУ и депутат Кайтагского районного собрания, был зарегистрирован кандидатом от КПРФ.

Выборы в парламент Дагестана назначены на 13 марта.

В середине февраля на территории республики, в городе Губдене, было совершено два террористических акта. Погибли два человека, 27 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории