16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 марта 2011, 13:11 Наука

Запуск «Союза» к МКС перенесен

Лента новостей

В ходе испытаний были обнаружены неполадки в работе блока связи и коммутации

UPDATE 13:11 мск

Коллегия Роскосмоса перенесла запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-21», сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

По его словам, перенос связан с выявленным в ходе подготовки к запуску на Байконуре несоответствием в работе блока связи и коммутации «Квант-В». Это в свою очередь связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе.

«Это несоответствие было обнаружено в ходе испытаний корабля при предпусковой подготовке на техническом комплексе космодрома Байконур», — сказал он.

«Союз ТМА-21» — российский пилотируемый космический корабль, на котором планируется осуществить двадцать шестой полет корабля серии «Союз» к Международной космической станции.

В состав экипажа корабля входят россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и американец Рон Гаран. На МКС они войдут в состав двадцать седьмой и двадцать восьмой долговременных экспедиций.

На середину этой недели также запланировано возвращение корабля «Союз ТМА-М», запущенного с Байконура 8 октября прошлого года. Он должен доставить на Землю результаты исследований воздействия радиации на человека.

С помощью антропоморфного манекена «господин Рэндо» ученые проводят на МКС эксперимент по изучению воздействия радиации на важнейшие органы тела человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию