16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 4846
  • RTS1176.03
14 марта 2011, 15:45

Вино-коньячному заводу «КиН» отказались продлевать лицензию

Лента новостей

Ущерб московского вино-коньячного завода «КиН» из-за приостановки выпуска продукции может составить несколько миллионов долларов

Ущерб московского вино-коньячного завода «КиН» из-за приостановки выпуска продукции может составить несколько миллионов долларов, считают эксперты. Росалкогольрегулирование отказалось продлевать лицензию «КиН» на производство алкоголя. О причинах отказа говорит представитель ведомства Александр Куликов:

«Отказ был мотивирован тем, что организацией нарушен ряд требований к производственным мощностям, и кроме того, имелся ряд недочетов в поданной документации. При этом, мы констатируем, что масштабных нарушений обнаружено не было, они не носят фатального характера. Данное предприятие может подать заявление на получение новой лицензии, согласно действующему законодательству. Надеемся, что компания в оперативном режиме устранит все недочеты и сможет-таки получить новую лицензию».

Начать работу «КиН» сможет не раньше апреля. Завод потерпит значительные убытки, но в целом ситуация на рынке никак не изменится, считает директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз:

«Я не считаю, что «КиН» стратегически потерпит какую-то неудачу в ситуации временного простоя. Видимо, в течение месяца лицензия будет получена, замечания устранены, но тем не менее, я предполагаю, что убытки завода составят порядка 5-6 миллионов долларов. Московский завод подготовился в целом к этому — объемы производства в январе-феврале они нарастили на 70%. Поэтому в товаропроводящей цепочке завода достаточно продукции на этот месяц, может быть, максимум на полтора. Поэтому я думаю, что никаких преимуществ этот месяц другим производителям не даст».

По данным Росстата, в прошлом году «КиН» выпустил более 12 процентов от всего произведенного в России коньяка. Чистая прибыль компании по итогам 2009 года — 31 миллион рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории