16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
14 марта 2011, 17:30 ОбществоПроисшествияПолитика

США не вводили запрет на полеты над Ливией

Лента новостей

При этом официальный представитель Пентагона отметил, что запрет все-таки обсуждается

США опровергли сообщения о том, что Пентагон принял решение о введении запрета на полеты над территорией Ливии. Об этом агентству Reuters заявил официальный представитель американского Министерства обороны.

«Такого решения, политического решения, не было», — заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

При этом он отметил, что введение запрета все-таки обсуждается в правительстве США.

Ранее о том, что американские власти запретили какие-либо полеты над Ливией, сообщал телеканал «Аль-Джазира».

При этом агентство сообщает, что соседняя с США Канада близка к введению над ближневосточной страной свободной от полетов зоны. Канадский министр иностранных дел Лоуренс Кэннон не исключил, что подобное решение будет принято после тщательного изучения всех деталей.

Также в понедельник по данному вопросу высказались турецкие руководители. По мнению премьер-министра страны Тайипа Эрдогана, любое военное вмешательство НАТО или других стран в конфликт будет контрпродуктивным.

«Последствия данных действий могут оказаться очень опасными. Любые военные методы только усугубят ситуацию», — заявил он во время своего выступления на форуме «Лидеры перемен» в Стамбуле.

Ранее в понедельник агентство Ahram Online передавало, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в рамках своего визита во Францию встретится с представителями ливийской оппозиции.

Также Клинтон проведет в Париже несколько встреч с представителями европейских стран, во время которых будет обсуждаться ситуация в охваченной беспорядками стране.

Во Франции в понедельник соберутся министры иностранных дел «большой восьмерки». На повестке дня — ситуация в Ливии, где накануне войска Каддафи дали бой повстанцам, отбившим богатый нефтью город Эль-Брега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию