16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
15 марта 2011, 12:31 Недвижимость

Москва выставит на открытый аукцион участок в «Москва-сити»

Лента новостей

Ранее здесь планировалось построить четыре 70-этажных башни и гараж-стоянку на 3300 машиномест

Московское правительство собирается выставить на открытый аукцион права на застройку участка № 15 в комплексе «Москва-сити». Теперь, по данным источников, от паркинга решено отказаться. Комментирует Президент Ассоциации строителей механизированных парковок России Владимир Темнянский:

«Привлекательность этого центра будет снижена в разы. Без парковок она вообще не нужна абсолютно. Там было предложение использовать подмостовое пространство, рядом прокладывать магистраль, но это тоже не очень хороший вариант, потому что опять нет шаговой доступности. То есть когда человек должен идти более 5-7 минут до того места, где он паркует свою машину, то вряд ли он будет это делать».

А вот другие эксперты считают, что дефицит парковок — стандартная ситуация для больших комплексов. И спрос со стороны будущих покупателей и арендаторов от этого никак не изменится, говорит эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков:

«Весь проект «Москва-сити», будучи завершенным по текущему проекту, подразумевает около 20 тысяч парковочных мест по всем объектам, в то время как общее количество работающих и находящихся там посетителей будет порядка 300 тысяч, то есть менее 10 процентов. Но надо сказать, что для подобных крупных высотных комплексов это нормальная ситуация. Даже эти три тысячи парковочных мест принципиально ситуацию не изменят. А увеличивать так, чтобы количество парковочных мест возросло до 20 или более процентов от числа потенциальных посетителей, нереально в принципе. Поэтому в данном случае, я думаю, это будет являться каким-то фактором, влияющим на экономическую привлекательность данного места».

Площадь участка №15 — 1,76 гектара. Комплекс в 800 тысяч квадратных метров, по мнению экспертов, может обойтись будущим инвесторам более чем в четыре миллиарда долларов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию