16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
15 марта 2011, 14:16 ОбществоМедицинаСМИПраво

Фонд «Федерация» намерен судиться со СМИ, которые «тупят»

Лента новостей

Член общественного совета фонда не назвал конкретных людей и организаций, против которых готовятся иски

Благотворительный фонд «Федерация» намерен защищать свою репутацию в суде, заявил на пресс-конференции, организованной РИА «Новости», член общественного совета фонда Владимир Киселев.

«Наши юристы сейчас изучают вопрос и готовят иски. Другое дело, что, может быть, произойдет ситуация, что мы окажемся неправы, кто-то нас накажет. Так получилось, что в пассионариях оказалось только четыре конкретных издания, которые элементарно тупят нас всей этой проблематикой, которую сами же и придумали», — сказал Киселев, не назвав при этом конкретных людей и организаций, против которых готовятся иски в суд.

В декабре прошлого года в Санкт-Петербург приезжали звезды кино и шоу-бизнеса — Шэрон Стоун, Микки Рурк, Моника Беллуччи, Венсан Кассель и другие знаменитости. Целью их визита было посещение городских больниц, в которых лечатся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, и проведение благотворительного концерта для сбора средств этим детям. Концерт был закрытым, на него не пригласили ни врачей, ни детей, зато его посетил премьер Владимир Путин, который даже спел под собственный аккомпанемент.

Через три месяца Ольга Кузнецова, мать тяжело больной девочки, проходящей лечение в 31-й больнице Петербурга, которую посетили звезды, распространила открытое письмо, в котором выражала удивление, что после концерта никаких средств ни в больницу, ни детям перечислено не было.

В фонде «Федерация» тогда заявляли, что денег вовсе не собирали. Целью мероприятия было привлечение спонсоров, сообщил Business FM Киселев.

При этом на пресс-конференции он напомнил, что актер Жерар Депардье привез в детскую больницу в Санкт-Петербурге оборудование стоимостью 2 млн долларов, а также рассказал, что в ближайшее время актер Микки Рурк привезет оборудование для российских больниц на сумму 100 тысяч долларов.

Кроме того, по его словам, благотворительный фонд проведет очередной звездный бал в поддержку тяжелобольных детей в Москве в июне 2011 года. «В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Бандерас, Мелани Гриффит, Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф, Плачидо», — сказал представитель фонда.

Киселев сообщил, что организаторы бала постараются учесть те ошибки, которые были совершены при проведении декабрьского концерта в Санкт-Петербурге. «Мы, конечно, учтем ошибки. Самая большая ошибка, к сожалению, в том, что (мероприятие) не вызвало желание помощь оказывать», — сказал Киселев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории