16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 4852
  • RTS1173.63
15 марта 2011, 14:55 Политика

Главком Сухопутных войск: оружие РФ отстает от аналогов НАТО

Лента новостей

В конце года в Сухопутные войска может быть поставлен первый бригадный комплект новейшей автоматизированной системы управления

Новейшие системы вооружения для Сухопутных войск (СВ) России не соответствуют параметрам аналогичных систем стран НАТО и Китая. Об этом заявил главнокомандующий СВ РФ Александр Постников, сообщает РИА «Новости».

«Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», — сообщил генерал-полковник на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

По словам Постникова, в настоящее время доля современных образцов оружия и военной техники в СВ РФ составляет 12%. При этом к 2020 году эта цифра должна вырасти до 70%, подчеркнул он.

Генерал-полковник также отметил, что в конце 2011 года в Сухопутных войсках может быть поставлен первый бригадный комплект новейшей автоматизированной системы управления войсками (АСУ).

«В ноябре этого года мы планируем провести исследования новейшей АСУ и вынести свой вердикт», — пояснил Постников.

По его словам, аналогичные системы стоят в настоящее время на вооружении стран НАТО и Китая. «А для нас это только будущее», — заявил Постников.

Кроме того, он добавил, что к 2020 году командование войск планирует сформировать 47 воинских соединений перспективного образца. По словам Постникова, СВ будут состоять из тяжелых, средних и легких бригад нового образца.

В конце февраля замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщал, что принятая в декабре 2010 года госпрограмма вооружений составляет более 20 трлн рублей. В ее рамках Минобороны до 2020 года собирается закупить 100 кораблей, более 600 самолетов и тысячу вертолетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории