16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.37 / ₽ 5263
  • RTS1149.39
15 марта 2011, 16:32 ОбществоПроисшествияПолитика

Король Бахрейна ввел чрезвычайное положение

Лента новостей

Командующий вооруженными силами получает дополнительные полномочия

Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа ввел в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца, о чем объявило государственное телевидение, передает «Аль-Джазира».

Командующий вооруженными силами Бахрейна получает полномочия «принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности страны и ее граждан», говорится в сообщении, переданном в эфир.

Тем временем в городе Ситра проходят беспорядки, в результате которых уже погиб минимум один человек, передает Reuters. Ситру, как и остальной Бахрейн, населяют преимущественно шииты, в то время как правят страной сунниты. Оппозиция требует от Манамы признать религиозные свободы шиитов, провести политические и экономические реформы вплоть до смены правительства.

Накануне в Бахрейн были введены военнослужащие Саудовской Аравии, приглашенные по официальному запросу из Манамы. По информации Gulf News, войска будут заниматься охраной стратегических объектов — НПЗ, электростанций, банков и объектов водоснабжения. Оппозиция негативно восприняла ввод иностранных вооруженных сил, назвав его войной.

Ожидается, что в ближайшее время в Бахрейн прибудет еще один иностранный корпус — 500 полицейских из ОАЭ.

Белый дом уже рекомендовал гражданам США воздержаться от поездок в Бахрейн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию