16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.65 / ₽ 4480
  • RTS1160.45
21 февраля 2009, 10:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

США не намерены национализировать Citigroup и BoA

Лента новостей

Администрация президента США абсолютно уверена, что банковская система, находящаяся в частной собственности — правильный путь, однако государство должно в достаточной степени регулировать ее

Администрация президента США абсолютно уверена, что банковская система, находящаяся в частной собственности — правильный путь, однако государство должно в достаточной степени регулировать ее. Об этом в ответ на вопрос о судьбе Citigroup Inc. and Bank of America Corp. (BoA) заявил Роберт Гиббс (Robert Gibbs), пресс-секретарь президента США Барака Обамы (Barack Hussein Obama), сообщает Associated Press. Пресс-секретарь добавил, что этой точки зрения администрация Обамы придерживается достаточно долго.

Несмотря на просьбы предоставить больше деталей по этой теме, Гиббс отказался вдаваться в подробности. Когда журналист попросил Гиббса сказать, будет ли Обама когда-либо национализировать банки, пресс-секретарь отметил, что не может сказать больше и подчеркнул, что выразился достаточно ясно.

По данным Bloomberg, котировки акций Bank of America, Citigroup и Wells Fargo & Co упали более чем на 20% после того, как председатель банковского комитета Сената США Кристофер Додд (Christopher Dodd) заявил, что национализация некоторых банков может быть необходима "хотя бы на некоторое время". В ответ представители Bank of America и Citigroup заявили, что положение банков стабильное, их капитализация высока, а бизнес приносит прибыль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию