16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
16 марта 2011, 13:05 Технологии

Фильм «Ходорковский. Трупы» появился сегодня в Интернете

Лента новостей

Как сообщил BusinessFM автор — журналист Андрей Караулов, картину, обличающую ЮКОС, готовы показать на Западе

Как сообщил BusinessFM автор — журналист Андрей Караулов, картину, обличающую ЮКОС, готовы показать на Западе.

Автор — журналист Андрей Караулов, обвиняет главу «ЮКОСа» в серии убийств. Караулов утверждает, что снял фильм на собственные деньги, проведя самостоятельное расследование:

«Посмотрите фильм, и вы услышите историю дома в Колпачном переулке, что было с жильцами этого дома, как его расселял «Менатеп». Там сегодня гостиница, которая относится к дому приемов «ЮКОСа». Сашу Кончатова убили — ну, тех, кто не захотел уезжать добровольно на окраину Москвы. Какие-то семьи исчезали вместе с грудными детьми. И лично роль Михаила Ходорковского. Мне уже позвонили американцы, позвонили англичане, позвонили немцы и предлагают показать это в их странах. Пожалуйста, давайте, показывайте, ребята. Даже денег за это брать не буду. Я его сделал на свои деньги, бюджет минимальный. То есть, это в основном наши архивные материалы. Ну и сегодняшние съемки — Олег Попцов и другие мои друзья, Марк Дейч, Сергей Кургинин — все внимали абсолютно бесплатно. Нулевой бюджет такой картины».

Караулов готов отвечать за все сказанное, вот отрывок из фильма:

«В этом фильме, увы, все — правда. Я скажу, что было действительно очень стыдно, омерзительно стыдно делать эту работу, именно потом, что в нашем фильме все правда. Я готов нести любую ответственность — хоть в Москве, хоть в Гааге, где угодно — за наш сегодняшний рассказ. В том числе и уголовную».

А вот как отреагировал на появление фильма Караулова адвокат Ходорковского Вадим Клювгант:

«Я не собираюсь делать рекламу г-ну Караулову и его творениям никакими упреждающими комментариями. Я — не сливной бачок. Пусть они этим занимаются. Мне больше нечего добавить».

О причастности Михаила Ходорковского к убийствам, в частности, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова — не раз публично заявлял премьер Владимир Путин. Однако в ходе двух процессов над экс-главой ЮКОСа эти обвинения ему предъявлены не были.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию