16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
21 февраля 2009, 14:20 ФинансыКриминал

Мэдофф, возможно, не управлял средствами своих клиентов

Лента новостей

Финансист Бернард Мэдофф, обвиненный в мошенничестве, не инвестировал средства своих клиентов по меньшей мере в течение последних 13 лет

Финансист Бернард Мэдофф, обвиненный в мошенничестве, не инвестировал средства своих клиентов по меньшей мере в течение последних 13 лет. Об этом на совещании, посвященном расследованию последствий действий Мэдоффа, заявил заведующий ликвидацией фонда после ареста Медоффа Ирвинг Пикард (Irving Picard), передает Associated Press.

К настоящему времени ему удалось компенсировать потери на 950 млн долларов активами, принадлежащими Мэдоффу (в том числе за счет произведений искусства, находящихся в нью-йоркском офисе мошенника). Пикард надеется выручить дополнительные средства посредством продажи подразделения по торговле ценными бумагами, собственником которого является Мэдофф, сообщило агентство.

По данным Пикарда, к этому времени около 2,4 тысяч человек подали требования о компенсации потерь от деятельности прославившегося спекулянта. Последнее заявление должно быть подано не позднее 2 июля этого года, напоминает агентство.

Глава инвестфонда Bernard L. Madoff Investment Securities был арестован 11 декабря 2008 года. Мэдофф обвиняется по статье «мошенничество с ценными бумагами». По некоторым данным, в результате деятельности Мэдоффа многие банки и компании Уолл-стрит понесли потери порядка 50 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории