16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.09 / ₽ 4493
  • RTS1180.64
21 февраля 2009, 15:47 ФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

Суд запретил UBS раскрывать информацию о клиентах

Лента новостей

Швейцарский суд запретил национальному банковскому регулятору FINMA раскрывать информацию о клиентах банка UBS AG какой-либо третьей стороне, в особенности представителям властей США

Швейцарский суд запретил национальному банковскому регулятору FINMA раскрывать информацию о клиентах банка UBS AG какой-либо третьей стороне, в особенности представителям властей США. Об этом сообщило AFP со ссылкой на агентство ATS.

Как сообщал BFM.ru, UBS должен раскрыть банковскую тайну и предоставить властям США имена 17 тысяч американцев, которые с помощью счетов UBS уклонялись от налогов. Банк также выплатит 780 млн долларов Министерству юстиции США, который обвинял UBS в сговоре с клиентами и сокрытии счетов от Службы внутренних доходов США (Internal Revenue Service (IRS)).

Напомним, дело в отношении руководства банка UBS заведено в начале ноября 2008 года. Следствие настаивало, что банк помогал американцам «отмывать» деньги — несмотря на то, что он подписал в 2001 году соглашение с властями США, по которому он обязан был раскрывать последним имена и состояние счетов.

Теперь же заключено мировое соглашение, по которому цюрихский банк обязан возвратить 380 млн долларов незаконно полученной прибыли за финансовые операции с 2001 по 2008 годы, а также 400 млн долларов процентов, штафов и компенсаций за неуплаченные его клиентами налоги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию