16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1189.57
16 марта 2011, 18:05 ОбществоАвтоПолитика

Сечин: РФ в недоумении от Турции по «Южному потоку»

Лента новостей

Москва не может понять, почему Турция не дает разрешения на прокладку газопровода

Россия не понимает причин невыдачи Турцией разрешения на прокладку
газопровода «Южный поток», рассказал вице-премьер Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

По его словам, Анкара жалуется на отсутствие необходимых документов от «Газпрома», однако он и не может их предоставить, так как разрешение на проведение изыскательных работ было выдано сроком с 31 мая. «Как «Газпром» может дать все обоснования, если ему только сейчас дали разрешение на работу с 31 мая?», — недоумевает Сечин.

Он заверил, что уже получил поручение от президента Дмитрия Медведева проработать вопрос, к которому также привлекут министра энергетики Турции. Глава российского государства уже обсудил спорные моменты с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Москва надеялась, что Анкара выдаст разрешение до 31 октября. По словам посла Владимира Ивановского, у турецкой стороны возникли дополнительные вопросы после подготовки ТЭО морской части газопровода.

Основная трасса европейского сухопутного участка «Южного потока» пройдет по Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении до Австрии и Северной Италии. От нее будут сделаны отводы в Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию. Ориентировочно трубопровод должен начать работу в декабре 2015 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию