16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
22 февраля 2009, 10:55 ФинансыМакроэкономика

Клинтон призвала КНР вкладывать в ценные бумаги США

Лента новостей

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) призвала Китай и далее инвестировать валютные резервы в американские государственные казначейские билеты

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) призвала Китай и далее инвестировать валютные резервы в американские государственные казначейские билеты. Об этом она заявила в Пекине после встречи с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи (Yang Jiechi), передает Associated Press.

Она заверила, что американские ценные бумаги являются безопасными инвестициями. «Продолжая оказывать поддержку казначейским билетам США, китайцы признают нашу взаимосвязь. Мы действительно будет расти или падать вместе. Мы находимся в одной лодке, но, к счастью, мы гребем в одном направлении», — отметила Клинтон.

В свою очередь, глава китайского минфина высказался за продолжение сотрудничества с США и заверил, что КНР продолжит хранить большую часть валютных резервов в американских государственных казначейских билетах. Он выразил надежду, что валютные резервы КНР — 1,95 трлн долларов – находятся в безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории