16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
17 марта 2011, 13:56

На фоне скандала с Никежичем в футболе разгорается еще один конфликт

Лента новостей

Два российских футбольных профсоюза уже долгое время не могут мирно сосуществовать. Руководители конфликтующих организаций прокомментировали ситуацию в эфире BusinessFM

Несмотря на явное напряжение в отношениях между организациями, факт наличия конфликта «Российский Профсоюз Футболистов и Тренеров» и «Общероссийский Профессиональный Союз Футболистов» отрицают.

ПСФТ просто не является профсоюзом — заявил в интервью BusinessFM генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов:

«Мы всегда говорили и продолжаем заявлять, и у нас есть для этого основания, что это не организация, представляющая интересы футболистов, и не профсоюз, а просто агентство, которое занимается обычной агентской деятельностью за немалые агентские вознаграждения. Конфликта никакого у нас нет, мы просто не видим в этой организации профсоюз, и никаких признаков профсоюзной деятельности там нет».

В российском профсоюзе футболистов и тренеров, долго не желая вступать в полемику, свою позицию все же озвучили. Комментарий председателя совета МОО ПСФТ Владимира Леонченко:

«Нет никакого желания и сил тратить на доводы, аргументы, создаваемые подконтрольные организациям, как ОПСФ в России. Когда эта организация создавалась, мы четко сказали, сколько угодно можете создавать профсоюзов. Несколько лет назад мы разработали программу развития, футболисты это поддержали. И добиться прав футболистов на территории России, добиться представительства игроков в РФФ, в исполкоме, чтобы ни один регламент без согласия футболистов не принимался. ФИФА признают национальной федерацией, которая должна быть единственной. Это РФФ на территории РФ, а ФИФПРО — всемирный профсоюз — признает футбольный профсоюз, соответственно, его признает ФИФА. Такой профсоюз уже давно ФИФПРО, признанная наша организация».

Стоит отметить, что избитый Никежич обратился за помощью в ПСФТ, на что профсоюз ответил официальным заявлением в его поддержку. В ОПСФ назвали это попыткой лишний раз заявить о себе на фоне решения чисто агентских споров.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию