16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.71 / ₽ 3927
  • RTS1283.05
22 февраля 2009, 19:07 Финансы

Рубль должен стать надежным источником инвестиций

Лента новостей

Необходимо сделать рубль более надежным источником для инвестиций, а не только инструментом для удобной конвертации, считает Олег Дерипаска

Необходимо сделать рубль более надежным источником для инвестиций, а не только инструментом для удобной конвертации. Об этом заявил владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска. «Ведь на ближайшие семь лет основным источником прибыли для нас (России.- Ред.) будет внутренний рынок», — цитирует Reuters его слова.

Дерипаска выразил сожаление, что в настоящее время рубль «превратился в механизм перевода выручки в валюту». Кроме того, миллиардер отметил, что для России нас важнее национальная валюта и ее надежность. По его словам, ценность рубля не может определяться соотношением между рублем и долларом, между рублем и евро. «Сегодняшняя ситуация может фундаментально подорвать и стоимость этих валют (доллара и евро). Поэтому еще не известно, какой эффект будет от антикризисных мер, принятых в Америке и Европе», — подытожил он.

Дерипаска призвал привести в порядок банковскую систему, «которой катастрофически не хватает капитала». «Не хватает капитала — значит, нужно его дать. Но дать его банкам, которые хотят ограбить своего клиента, с кем он зарабатывал последние восемь лет», — резюмировал глава «Базэла».

Рекомендуем:

  • Фотоистории