16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.81 / ₽ 3936
  • RTS1277.46
22 февраля 2009, 19:58

Германия и США создадут рабочую группу по спасению Opel

Лента новостей

Министр экономики Германия Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) заявил, что намерен лоббировать в Вашингтоне интересы немецкого автоконцерна Opel

Министр экономики Германия Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) заявил, что намерен лоббировать в Вашингтоне интересы немецкого автоконцерна Opel, принадлежащего американской автомобильной корпорации General Motors Corp.(GM), передает AFP. По его словам, с этой целью совместно с представителями Казначейства США будет создана рабочая группа.

Ранее Opel заявлял, что для преодоления экономического кризиса он нуждается в инвестициях в размере 3,3 млрд долларов, и запросил эту сумму в качестве государственной экономической помощи у Германии. Однако правительство страны посчитало, что GM, будучи владельцем Opel, должна предоставить план спасения своей дочерней компании и показать, какие инвестиции она может сделать в принадлежащее ей предприятие.

Сейчас на 4 германских заводах Opel работает 26 тысяч человек. Между тем, как уже сообщал BFM.ru, GM обнародовал план, согласно которому компания планирует закрыть 5 заводов в США к 2012 году, уволить 47 тысяч сотрудников по всему миру, продажа или реорганизовать проблемные бренды, сократить зарплату руководству еще на 30%. В итоге General Motors рассчитывает к 2012 году начать платить по 30-миллиардному госдолгу, а еще через 5 лет полностью погасить эти кредиты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории