16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 марта 2011, 17:23 ОбществоТехнологии

Суд в США дополнил обвинение распространителю спама из РФ

Лента новостей

По данным ФБР, россиянин Олег Николаенко является создателем сети по распространению рекламных сообщений Mega-D

Присяжные по делу россиянина Олега Николаенко, которого судят в США за распространение спама, признали его виновным по дополнительному пункту в обвинительном заключении. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на судебное распоряжении.

Николаенко был арестован в начале ноября 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. По данным ФБР, россиянин является создателем сети по распространению рекламных сообщений Mega-D.

Гражданин РФ предстал перед судом в начале декабря 2010 года и
заявил о своей невиновности. Однако 15 марта присяжные признали его виновным по дополнительному пункту в обвинительном заключении.

По данным следствия, приблизительно с января 2007 года по ноябрь 2010 года Николаенко подменял информацию в электронных сообщениях и инициировал их отправление адресатам. Ежегодный ущерб, нанесенный каждому человеку, оценивается как минимум в пять тысяч долларов.

Совещание суда о статусе этого дела, на котором будут в досудебном порядке обсуждаться другие процедурные вопросы, запланировано на 25 марта.

В октябре 2010 года американский суд признал двух российских хакеров виновными в похищении с банковских счетов 1,3 млн долларов. 24-летний Максим Илларионов и 25-летний Дмитрий Кривошеев были осуждены на отбывание 20 лет в тюрьме, а также выплату штрафа в 250 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию