16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7509
  • RTS1123.97
18 марта 2011, 20:03 ОбществоПроисшествияПраво

ГП нашла ложные данные о доходах у чиновников Ростехнадзора

Лента новостей

Руководителям пяти управлений Ростехнадзора, сотрудники которых представили недостоверные сведения о своих доходах, Генпрокуратура внесла представления

Руководителям пяти управлений Ростехнадзора, сотрудники которых представили недостоверные или неполные сведения о своих доходах и имуществе, Генпрокуратура РФ внесла представления, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с представлениями замгенпрокурора РФ Евгения Забарчука, виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

По данным надзорного ведомства, недостоверные или неполные сведения в справках о доходах и имуществе представили сотрудники Волжско-Окского, Западно-Уральского, Приуральского, Средне-Волжского и Средне-Поволжского управлений Ростехнадзора.

При этом в Западно-Уральском и Приуральском управлениях сложилась незаконная практика уклонения госслужащих от передачи в доверительное управление принадлежащих им ценных бумаг.

«В деятельности комиссий, созданных в Волжско-Окском, Приуральском и Средне-Поволжском управлениях для соблюдения требований к служебному поведению государственных служащих и урегулирования конфликта интересов выявлены нарушения, допущенные как на стадии подготовки и проведения заседаний, так и при принятии решений», — отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Вначале сентября 2010 года Генпрокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 66 сотрудников Ростехнадзора. Причиной этого стали многочисленные нарушения ими правил контроля за техническим состоянием опасных объектов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию