16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3317
  • RTS1135.12
20 марта 2011, 10:23 ОбществоСМИ

Затуливетер разрешили работать на российском ТВ

Лента новостей

Россиянка была заподозрена властями Великобритании в шпионаже в пользу России

Россиянка Екатерина Затуливетер получила разрешение работать на телеканале Russia Today в качестве политического обозревателя, сообщает BBC.

25-летняя россиянка в течение трех лет работала помощницей члена британской Палаты общин от входящей в правящую коалицию Либерально-демократической партии Майкла Хэнкока. Затем она была заподозрена в шпионаже в пользу России.

2 декабря 2010 года Затуливетер была арестована и помещена в британский депортационный центр. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако затем никаких обвинений россиянке предъявлено не было. 13 декабря британские власти отпустили девушку под залог до дальнейших судебных разбирательств. Сама Затуливетер опровергла существование связей с российскими спецслужбами и заявила, что намерена остаться в Великобритании и восстановить репутацию.

18 марта The Telegraph сообщила, что Затуливетер встречалась с агентом из РФ в здании напротив Вестминстера. По данным издания, Затуливетер в декабре 2008 года якобы пригласила агента в «Порткуллис-Хаус», где располагаются кабинеты британских парламентариев. Адвокат россиянки Тим Оуэн сообщил, что Затуливетер «случайно» встретила агента «U» в вагоне лондонского метрополитена после того, как они присутствовали на одном и том же мероприятии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию