16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5401
  • RTS1171.11
21 марта 2011, 16:30 ФинансыМакроэкономика

Россия снова сможет размещать средства ФНБ в долги Испании

Лента новостей

Максимальный срок, на который ФНБ может принять на себя риск по еврооблигациям Испании, ограничен одним годом

Министерство финансов РФ расширило перечень стран, в ценные бумаги которых могут вкладываться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). В список данных государств включены долговые обязательства Испании, говорится в приказе Минфина РФ.

«К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Швеции», — отмечается в документе.

Максимальный срок, на который ФНБ может принять на себя риск по еврооблигациям Испании, ограничен одним годом. Для долговых обязательств других стран, номинированных в долларах и евро, максимальный срок до погашения составляет 3 года, для облигаций, номинированных в фунтах стерлингов — 5 лет.

В ноябре 2010 года Минфин РФ вычеркнул из числа стран, в ценные бумаги которых могут вкладываться средства ФНБ и Резервного фонда, Ирландию и Испанию.

По состоянию на 1 декабря 2010 года, совокупный объем ФНБ составил около 2,762 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию